首页  >  首位中国人教导员

 

友诚驾照中心:

      日本公认驾校集团SDS为在日华人及中国留学生,顺利地考取日本驾照而成立了“中国人专用报名窗口”--【友诚驾照中心】本中心拥有22家直营驾校,遍及日本关东和关西。多年来,以最优惠的价格和最优质的服务,深受广大华人朋友的青睐!

 

首位中国人教导员

      2012年9月份, 冈山备前驾校的中国工作人员泰安女士考取了驾校指导员资格,成为本公司第一位中国人指导员。她出身于美丽的大连,来日10年之余,冈山备前自动车学校任职近2年。据她介绍,初到日本时,由于日语的障碍,造成生活方面的诸多不便,给周围的人也带来了不少麻烦。她通过自身不懈的努力,自学日语,成功了考取日语一级。2年前她来到了备前自动车学校工作,当她听到有不少想考驾照的华人因不懂日语而被拒之门槛之外时,她产生了考取教习所指导员资格的想法,希望能为在日的华人朋友们贡献自己的一份薄力!

 

      对于一个外国人来说,要想取得指导 员资格并不是一件容易的事情。泰安女士说“我是在7,8年前考的驾照,很多理论性的东西要重新学习,而且笔试95分及格,一共考了3次才通过的。”她还强调,笔试题并不像看上去那么简单,也不像想象中那么难,需要答题技巧。她本人也是大大小小的理论试题做了数十遍,从中不断总结—整理笔记,通过不懈的努力,终于成功取得了指导员资格。

 

      如今泰安女士已经总结出一套自己的应对理论考试的经验和方法,6月份备前驾校入学的2名中国籍学员,在培训初期 因日语方面的问题,困难重重。泰安女士耐心的指导下,通过3个月的努力,顺利的考取了驾照。有些学员觉得理论考试麻烦,希望能够更具体的指出考试范围,说到这里,泰安女士强调说,我们不能仅仅让学员考到驾照为目的,更重要是让学员们掌握相关交通知识。在我们集团驾校毕业的学员,有强烈的交通意识,熟练的驾驶技能--这是我们的使命!

 

      除此之外,友诚驾照中心的队伍也在 不断壮大,东京和大阪地区的报名中心均有中国人工作人员,在各个驾校内均可借阅中文教材。在全国各地区中国留学生学友会,华侨会等中国协会组织中深受好评。

 

      另外,现在除了滋贺县膳所驾校内可中文考取驾照外,北海道,青森县,宫城县,熊本县,京都府,大阪府,滋贺县,爱知县,富山县,和歌山县,鸟取县,岛根县,山口县及10月份新增的冈山县地区在住者可在免许中心以中文考取驾照!

 

 

  • 入校申请
  • 入校申请