HOME  >  入校前  >  关于换证

关于换证

【友诚驾照中心】向您提供关于中国驾照更换日本驾照的咨询服务!

详情请随意咨询。

换证方法

①到户口(登陆证)所在地的考试中心,提交以下证件

・有效的中国驾驶证
・外国人登陆证或在留卡

・住民票复印件
・拥有中国驾照之日起在中国滞留3个月以上的证明。
②去JAF(日本机动车联盟)翻译驾照。
③携带驾照和日语译文到,申请考试。
④进行视力和辩色能力测验 。 
⑤10道学科测试题。合格标准为8道题以上。
⑥在测试场地内进行实际驾驶操作。
⑦取得日本驾照。

参考网页:http://www.jaf.or.jp/e/image/china_2.pdf、 http://www.jaf.or.jp/inter/translation/index.htm

有中国驾照的朋友,【换证】・【从新培训】您选择哪一种?

  • 近几年,有越来越多的朋友考取日本驾照。
    如果您是有中国驾照的朋友,您会选择去更换驾照还是从新进行培训?
    首先说说换照。
    要具备三种条件。

  • 1、拥有中国驾照之日起在中国滞留3个月以上的证明。

  • 2、驾驶执照必须是真实有效。

  • 3、必须要通过视力和辩色能力测验和相关考试。
    更换驾照头期费用不到1万日元。如此便宜和便利的事情,吸引了大量中国人报名,不过,考官会用非常苛刻的评分标准,无情地砍掉一批又一批应试者。通常会进行多次补考。考上八次十次不过也是不足为奇的。虽然按照一次通过来算价钱很便宜。但是,凡事只怕“认真”二字,侥幸是不可靠的,因为日本驾照考试和中国的差异,因为没有经过系统培训,每次都会在相同的错误而不能通过检测,却又不知道自己错在哪里。就要去数多次驾照考场,而且每次预约要花去1到2周时间,这样恐怕只会糊里糊涂付出更多费用及浪费更多的时间。
    选择从头进行驾照培训。一次性收费,大约在20万左右(费用含吃、住、行、并包毕业)。费用要比更换驾照的头期费用高很多,但一次性投入后,稳拿驾照。省去不少烦恼。也不会造成花了钱却拿不到证,时间和金钱打水漂的情况。
    最重要的一点,掌握驾驶技能和学习交通法规是非常有必要的。在日本开车,不完全了解日本交通规则的情况下开车是非常危险的事情。安全驾驶时汽车是方便快捷的工具,一旦出了人身事故,汽车就变为“凶器”。所谓安全第一,切不可忽视。

    为了您和他人的安全,为了免去更换驾照中会遇到的种种烦恼,建议您从新进行驾照培训。



入校前
  • 入校申请
  • 入校申请